Autor Thema: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen  (Gelesen 61363 mal)

Offline Fernando Heitor

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 577
  • Der B
    • Profil anzeigen
    • PIC Mikrocontroller Seite
Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« am: Februar 25, 2006, 18:52:20 Nachmittag »
Hallo Leute,

Solltet ihr einige Probleme haben oder evtl. Fehler entdeckt haben, schreibt diese hier rein.

Die folgende Liste wird dann immer von mir aktualisiert und ist eine Art TODO-Liste:


- Im Wiki-System kann man keine Seiten editieren
- Avatars können nicht hochgeladen werden
- Bei einigen fehlt die Anzahl der geschrieben Beiträge
- Schriftänderung bei Wechsel von Webseite zum Forum
- Tutorials im WIKI fehlen
- Umstellung des Zeitformates im Forum
- Die Webseite etwas optimieren (Geschwindigkeit).
- weiteres Smileys hinzufügen
- Groupware Einleitung erstellen
- Vorschau-Funktion bei den Posts funktioniert nicht
- Design der Symbole im Forum werden wegen Übersichtlichtkeit geändert
- Login/Logout Problem
- Einige Probleme mit Firefox 1.5
- Bilder im Dateianhang werden nicht angezeigt
- Bei der eigenen Message-Abfrage springt und man klickt auf die Betreffzeile, dann springt anstatt zur Message zum Forum Index.



Viele Grüße
Fernando
« Letzte Änderung: Juli 25, 2006, 06:21:10 Vormittag von Fernando Heitor »
:lol: Gel

Offline maltejahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 309
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #1 am: Februar 25, 2006, 18:55:13 Nachmittag »
Hallo Fernando,

noch eine Kleinigkeit, so hoffe ich. Nutze ich die Suchfunktion, so wird auch Quelltext angezeigt, allerdings verstümmelt. Gehe ich in den entsprechenden Thread, so ist alles in Ordnung(gesucht nach "LCD 2 Controller")

Gruß
Malte

Offline Fernando Heitor

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 577
  • Der B
    • Profil anzeigen
    • PIC Mikrocontroller Seite
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #2 am: Februar 25, 2006, 19:24:54 Nachmittag »
Hi Malte,

ich weiss nicht genau was du meinst. Alles wird bei richtig dargestellt.

Ich hoffe nicht das du die Suchergebnisse meinst. Denn dort ist richtig das er dir den Quellcode zerstückelt anzeigt.
Denn er zeigt die Suchbegriffe im ganzen Beitrag, sodass er zerstückelt dir diese Abschnitte anzeigt und "LCD" sind es viele.

Viele Grüße
Fernando
:lol: Gel

Offline Bernd

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3820
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #3 am: Februar 25, 2006, 19:35:38 Nachmittag »
@Fernando

Im Moment nicht wirklich wichtig, aber wie kann man versehentlich erstellte Umfragen löschen? Die Umfrage in diesem Thread kann ich zwar editieren, aber nicht entfernen.


Viele Grüße

Bernd

Offline Administrator

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #4 am: Februar 25, 2006, 19:47:35 Nachmittag »
Muss ich auch schauen, habe ich selbst als Admin auch nicht gefunden. Werde ich mich später darum kümmern.

Offline Fernando Heitor

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 577
  • Der B
    • Profil anzeigen
    • PIC Mikrocontroller Seite
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #5 am: Februar 25, 2006, 19:59:59 Nachmittag »
Das Editieren im WIKI-System ist jetzt möglich.
Es ist auch eine Spielewiese eingerichtet.
Viel Spaß Leute damit es ist genial und sehr einfach. Es wird auch immer wieder mit weiteren Funktionen erweitert.


Viele Grüße
Fernando
:lol: Gel

Offline maltejahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 309
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #6 am: Februar 25, 2006, 20:17:32 Nachmittag »
Hallo Fernando,

anbei zwei Bilder. Habe jetzt auch mehrfach nach etwas anderem gesucht, dabei ist das Problem allerdings nicht mehr aufgetreten.

Gruß
Malte

P.S. Ich las das mal mit den Bilder. ei 73kb und ein 113kb Bild(beide, oder einzeln) will das Forum zur Zeit nicht. Problem war, das im Suchergebnis soetwas stand:
Zitat
Zitat
Code:
#define set_tris_lcd(x) lcdtris.data = (x);  ...
... .control=0; lcdtris.swdir=1;

Mir ist völlig rätselhaft  ...
...  ist auch nicht klar, was z.b. set_tris_lcd für eine Funktion hat.

Im richtigen Thread wurde allerdings alles korrekt angezeigt.


Offline Fernando Heitor

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 577
  • Der B
    • Profil anzeigen
    • PIC Mikrocontroller Seite
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #7 am: Februar 25, 2006, 20:26:46 Nachmittag »
Oooh danke ist mir erst jetzt aufgefallen Malte. Darstellungsproblem Sonderzeichen. Werde ich beheben.

Danke

Fernando Heitor
:lol: Gel

Offline Bernd

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3820
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #8 am: Februar 25, 2006, 21:07:21 Nachmittag »
Ich habe gerade die WIKI editiert:

http://www.fernando-heitor.de/index.php?option=com_jd-wiki&Itemid=61&id=grundlagen:zeiger

"Ältere Versionen" sind für mich nicht einsehbar, d.h. Änderungen kann ich nicht nachvollziehen oder rückgängig machen. So gewollt? Auch unter "letzte Änderungen" finde ich keinen Hinweis auf die Veränderung.


Viele Grüße

Bernd

Offline maltejahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 309
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #9 am: Februar 25, 2006, 21:29:03 Nachmittag »
Hallo Fernando,

kann es sein, das das Syntaxhighlighting für c noch nicht implementiert ist(Wiki). Java funzt, C nicht.

Gruß
Malte

Edit:
Zu dem was Bernd gerade sagt. Kann man auf der Startseite eine Liste der Änderungen im Wiki machen(so wie auf www.mikrocontroller.net)
« Letzte Änderung: Februar 25, 2006, 21:31:12 Nachmittag von maltejahn »

Offline Fernando Heitor

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 577
  • Der B
    • Profil anzeigen
    • PIC Mikrocontroller Seite
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #10 am: Februar 25, 2006, 21:31:13 Nachmittag »
Hallo

@Bernd: Die Geschichte mit "Letzte Änderungen" in der WIKI ist gefixt.

@Malte: Muss ich mal schauen. Ich habe ehrlich gesagt immer die Syntax "java" verwendet.


:lol: Gel

Offline Administrator

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #11 am: Februar 25, 2006, 22:00:39 Nachmittag »
Problem mit der Mathe und Keyboard Syntax in der WIKI ist gefixt.

Offline maltejahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 309
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #12 am: Februar 26, 2006, 10:30:46 Vormittag »
Hallo Fernando,

ich habe da "Probleme" beim Anmelden in diesem Forum. War es bisher gewöhnt mich einmal anzumelden und dann für mehrere Wochen angemeldet zu bleiben. Komisch fand ich heute morgen auch, das ich angemeldet war, mich aber anmelden sollte?

Gruß
Malte

P.S. Die Mathe Funktion ist Klasse!

Edit: Warum funktionieren Heraufgeladene Bilder nicht. Mein Benutzerbild funktioniert nur, weil er auf einem anderen Server/Webspace liegt. Das Bild das ich eingefügt habe wird auch nur mit einem Roten Kreuz angezeigt, wobei es "vorhanden" ist. Um es anzuzeigen muss ich einen Klick auf das Kreuz machen.
Ist die 128kb Grenze Sinnvoll? Vielleicht etwas erhöhen(200kb. Ein Bildschirmfoto hat bei mit rund 150kb) aber die maximalgrenze für 4 Fotos lassen.
« Letzte Änderung: Februar 26, 2006, 10:37:04 Vormittag von maltejahn »

Offline maltejahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 309
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #13 am: Februar 26, 2006, 11:07:13 Vormittag »
Noch etwas. Geht man in die Wiki, so wird aus "Benutzermenü" "Benutzerme?/TH>"

Offline Fernando Heitor

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 577
  • Der B
    • Profil anzeigen
    • PIC Mikrocontroller Seite
Re: Probleme mit der Webseite/Forum und Funktionen
« Antwort #14 am: Februar 26, 2006, 11:37:15 Vormittag »
Morgen Leute,

Das Problem mit den Avatars ist gefixt.

@Malte: Das Problem mit der Anmeldung schaue ich mir genauer an. Das Umlauteproblem schaue ich mir auch an.

Fernando
:lol: Gel

 


* Recent Topics